kok体育资讯

快速导航

您当前的位置: kok体育资讯 >>  学校新闻

马克思主义学院开展党的十九届五中全会精神集中学习研讨

发布时间:2020-11-11 17:19:09
11月5日下午,马克思主义学院举办党的十九届五中全会精神集中学习研讨会,马克思主义学院班子成员、全体教师参加研讨会。
会上,李丽华、张新霞、祁卉璇3位教师首先作交流发言,随后与会教师进行了研讨交流。李丽华老师主要围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》与大家进行了分享交流。她表示,十九届五中全会对新发展格局的必然要求和具体举措等进行了部署,作为高校思政课教师要深入学习,深刻领会践行十九届五中全会精神,使十九届五中全会精神入课堂,入脑入心。张新霞老师围绕教育强国建设、新文科发展两个方面谈了学习十九届五中全会精神的心得体会,表示作为一名高校思政课教师,一定要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,在教学中充分发挥自身的影响力、感召力、塑造力,讲懂、讲好中国故事。祁卉璇老师在梳理改革开放以来我国文化建设的发展脉络和战略重点的基础上,对十九届五中全会关于文化强国建设的基本思路和重点任务进行了讲解,认为马克思主义学院教师应该主动肩负起培育和弘扬社会主义核心价值观的重任,按照习总书记“六要”“八统一”的要求,切实承担铸魂育人的历史使命。
马克思主义学院党总支书记贺宾在总结发言中谈到,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全体教师要站在政治、历史和全局的高度,认真学习、准确把握全会的主要内容、精神实质和丰富内涵,深刻认识全会召开的重大意义,把全会精神有机融入教学内容,鼓舞青年学生砥砺奋进、立志成才;把全会精神落实到促进学校高质量发展上来,为我校一流应用型大学建设作出应有贡献。
(供稿:马克思主义学院       编辑:文晶晶)
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@bellicacenter.com   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035