kok体育资讯

快速导航

您当前的位置: kok体育资讯 >>  学校新闻

我校隆重举办“乘风破浪惜韶华 筑梦时代谱华章”2020年迎新生文艺晚会

发布时间:2020-11-11 17:08:01
11月9晚,“乘风破浪惜韶华 筑梦时代谱华章”石家庄学院2020年迎新生文艺晚会在南校区中心广场隆重举行。校领导班子出席,全体中层干部、各学院团总支书记、辅导员和2020级全体新同学共同观看了晚会。
党委副书记张海燕致开幕辞。她代表学校党政领导班子和全体教职员工向2020级新同学表示热烈欢迎,并深情寄语青年学子:要“有理想”,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走,立志扎根人民、矢志奉献国家;要“有道德”,加强品德修养、传承中华美德,养大气、修正气,成为有大德大爱大情怀的人;要“重知识”,珍惜美好时光,提升学习本领,多读书、勤思考,努力养成终身学习的理念与习惯;要“肯奋斗”,不畏艰难、不惧险阻,珍惜韶华,不负青春,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。
在炫丽的灯光照射下,在同学们的瞩目期待中,“乘风破浪惜韶华 筑梦时代谱华章”石家庄学院2020年迎新生文艺晚会拉开序幕。晚会共16个节目,分为“追逐梦想”“奋斗青春”“肩负使命”和“辉煌未来”四个篇章。整场晚会通过歌唱、舞蹈、朗诵、器乐演奏等丰富多彩的艺术形式,为同学们呈上了一场美轮美奂的视听盛宴。余音绕梁的古筝乐曲《盛世中国》用富有韵味的旋律展示了传统文化恒久的魅力;乐器合奏《新的奇迹》将民族乐器与现代流行乐完美结合,迸发出强烈的感染力和时代气息;舞蹈《生命绽放》用柔美的舞姿诠释生命的坚韧力量,展现了我校深厚的文化底蕴和艺术教育水平;诗朗诵《因为有你疫战亦勇》与歌曲《中国一定强》等节目传递了亿万中华儿女在疫情中众志成城、坚韧不拔、顽强奋战的精神,展现了我校青年学子不负韶华担使命、砥砺奋进谱华章的青春志向。整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,现场掌声、欢呼声经久不息。

 

 

 
 
参加本次晚会演出和筹备的,有来自音乐学院、体育学院、文传学院的20余名教师和300余名学生。他们倾力合作,共同为2020级新生献上了一场文化盛宴,表达了对新生的衷心欢迎与诚挚祝福
此次文艺晚会还通过微信墙与观众进行了实时互动,晚会期间近7000人参与了微信墙互动,共有2万余条微信留言上墙;团委官方抖音、B站对整场晚会进行了直播,最高达1万余人同时观看,网友、学生积极互动参与抽奖,大家纷纷留言,致谢晚会演职人员,畅谈青春理想。
(供稿:团委      编辑:文晶晶)
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@bellicacenter.com   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035